Горячая линия

8 (3012) 37-11-84
8 (3012) 37-11-93
8 (3012) 43-77-17

Версия для
слабовидящих
Работа с обращениями
граждан и организаций

Пресс-центр

Прослушать
04 октября 2019 г.

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Комплексная реабилитация инвалидов на современном этапе. Отечественная и международная практика»

3-4 октября 2019 года в ФГБУ «Новокузнецкий научно-практический центр  медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов» Минтруда России состоялась  Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Комплексная реабилитация инвалидов на современном этапе. Отечественная и международная практика».

В научном форуме приняли  участие специалисты из зарубежных  клиник и центров реабилитации, руководители и специалисты федеральных реабилитационных центров, специалисты учреждений медико-социальной экспертизы Российской Федерации, учреждений здравоохранения, социальной защиты населения России.

Всего в работе конференции приняли участие более 300  делегатов.

От нашего учреждения в работе конференции приняла участие   врач по МСЭ, начальник отдела реабилитационно-экспертной диагностики, Хусаинова Е.Д

В ходе научных мероприятий обсуждались вопросы формирования и развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов:

  • формирования единой методической основы по социальной и профессиональной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов;
  • межведомственного взаимодействия при разработке и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида);
  • организационных и практических аспектов медицинской, социально-бытовой, профессиональной и социально-психологической реабилитации.

Состоялись знакомство с работой Федерального казённого профессионального образовательного учреждения «Новокузнецкий государственный гуманитарно-технический колледж-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также секционные занятия по разным  направлениям по вопросам  реабилитации инвалидов.